طريقة عمـــــــل الديك الرومي

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمـــــــل الديك الرومي

مُساهمة من طرف admin في الإثنين سبتمبر 24, 2012 11:41 pm


يسسسعدلــــيے مسساگو ♥ × وصباااحكمـــــے .... .

طبخــة فلسسطينية ممــيزهے الديكگ الرومــي

من مطبخــــــــــي




˜˜”*°•.✫




طريقة عمل الديك الرومي

المقادير :
الديك الرومي ( حبش ) وزنــه 5 - 6 كيلـو منقوع وجاهز × بطاطا × جزر× كفتـه
مقادير الحشوة ؛

كيـلو ارز × 250 غرام لوز مقشر جاهز × ربـع كوب زيت ذره × معلقة سمنه × معلقه ملح
رشه كركم _ دقــه × مـــاء _ بهار طبيخ سادة


طريقة العمــل ؛؛؛.. ..

نقوم بتنظيف الديك الرومي جيداً من الداخل والخارج
نقوم بوضع بهار الطبيخ زنجبيل مطحون ملح نخلطهم جيداً نقوم بتشريح صدر الديك الرومي _الحبش بواسطه السكينه
ووضـع الملح في كل شرحـه مقدار نص معلقة حتى يتوزع الملح داخلها ثم نقوم بتوزيع الملح ع اوراك الديك الرومي
ندهن داخلها وخاريجها في خلطـة زنجبيل بهار الطبيخ ملح
نتركهـا جـانباُ نقوم بوضع طنجره ع نار نضع زيت الذرة والسمنه داخل الطنجره حتـى تدوب السمنه
نضيع لتـر من المـاء نضيع الملح والدقة ونتركه حتى يغلي نضيع رز المنقوع نتركه ع نار هادئه حتى ينضج


///.. ؛

نضـع مقلاة ع نار معلقتين سمنة ونضع لوز المقشر مع تقليب حتى يصبح لونه ذهبـي
ونضيفه الى الأرز نضع في مقلاة نفسها 250 غرام لحمه مفرومه (كفته ) مبهره ومملحه
بعد تقليبها في المقلاة نضيفها الى الارز نقوم بخلط الارز نضج مع لحمه ولوز يخفة
نتركه حتى يبرد ونقوم بحشوة داخل الديك الرومي حتى تمتلأ تماماً


نأتــي بصنيـه ونضـع السلفر في الارضية ونضع الحبشة نضع البطاطا المقطعه والجزر المقطع
ونضعه ثم نغلق عليها السلفر جيدً وندخلها الفرن ع درجة حرارة عاليه لمده ساعه
تتــرك لمده 5 ساعات درجه حراره 200 مع المراقبة جيداً ونضع بارضيه الصينية كوب من الماء كل ساعه

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

ღ !!

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

ღ !!

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

ღ !!

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

ღ !!

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]ღ !!

بعد نضوج الديك الرومي نقوم بتحمير خفيف

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

。 ღ˛° 。* °♥ ˚ • ★ *˚ .ღ 。




وبذلك يكون الديك الرومي جاهز يقدم مع لبن الرايب السلطات شوربات

☻/ღ˚ •。* ♥♥ ˚ ˚✰˚ ˛★* 。 ღ˛° 。* °♥ ˚ • ★ *˚ .ღ 。
avatar
admin

أوسمتي : وسام صاحب الموقع
دولة :
ذكر عدد المساهمات : 531
تاريخ التسجيل : 17/09/2012
الموقع : http://alhbalmstahel.forumpalestine.com/
العمل/الترفيه : مدرس
المزاج : روووعه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alhbalmstahel.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمـــــــل الديك الرومي

مُساهمة من طرف مريم الحريري في الإثنين سبتمبر 24, 2012 11:55 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
avatar
مريم الحريري

أوسمتي : وسام الإدارة
دولة :
انثى الجدي

عدد المساهمات : 310
تاريخ الميلاد : 23/12/1996
تاريخ التسجيل : 19/09/2012
العمر : 20
العمل/الترفيه : تصفح الانترنت
المزاج : رايقة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمـــــــل الديك الرومي

مُساهمة من طرف بنت فلسطين في الخميس أكتوبر 18, 2012 6:13 am

يعطيك العافية ع الطرح

ننتظر الجديد

تحياتي لك
avatar
بنت فلسطين

أوسمتي : المدير العام
دولة :
انثى الجدي

عدد المساهمات : 684
تاريخ الميلاد : 31/12/1996
تاريخ التسجيل : 18/09/2012
العمر : 20
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااااايقة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى