خبز بالجبن وقطع اللحم -

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

خبز بالجبن وقطع اللحم -

مُساهمة من طرف admin في الإثنين سبتمبر 24, 2012 11:27 pm

خبز بالجبن وقطع اللحم -


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


المقادير

3/4 3 كوب دقيق خبز

2 ملعقة صغيرة خميرة

1/2 1 ملعقة صغيرة ملح

3 ملعقة كبيرة زيت

1/2 2 ملعقة صغيرة زبد لين

1/4 1 كوب ماء دافيء

1 كوب قطع لحم بارد (مكعبات) صغيرة

1 كوب جبن بروفلون (مكعبات) صغيرة

الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – خميرة – ملح) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.

- يُضاف الزيت، الزبد والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك وناعم.

- يُشكل العجين على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- تُضاف مكعبات اللحم البارد والجبن للعجين، يُعجن مرة أخرى باليد على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتداخل خليط اللحم مع العجين.

- يُقطع العجين بإستخدام سكين حاد إلي قطع متساوية الحجم تقريباً.

- تُعجن كل قطعة باليد وتُشكل على هيئة رغيف بيضاوي صغير أو رغيف مستدير.

- تُرص في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.

- يُصنع شقين متعامدين على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف، ثم تُرش بالقليل من الدقيق (حتى تأخذ ألواناً متدرجة بعد الخَبز).

- تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُفرش طبق التقديم بأوراق الخس الأحمر، شرائح الطماطم والخيار ثم قليل من زيت الزيتون.

- يُقطع الخبز الناضج إلى شرائح، تُرص الشرائح في طبق التقديم، تُقدم دافئة.

إقتراحات التقديم

- يُمكن تزيين طبق التقديم بشرائح من اللحم الباردة المُستخدمة داخل العجين.

- يُمكن الإستعاضة عن اللحم البارد بالمرتديلا، البسطرمة أو التركي المُدخن كما يُمكن الإستعاضة عن الجبن البروفلون بالموتزاريلا.

avatar
admin

أوسمتي : وسام صاحب الموقع
دولة :
ذكر عدد المساهمات : 531
تاريخ التسجيل : 17/09/2012
الموقع : http://alhbalmstahel.forumpalestine.com/
العمل/الترفيه : مدرس
المزاج : روووعه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alhbalmstahel.forumpalestine.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خبز بالجبن وقطع اللحم -

مُساهمة من طرف مريم الحريري في الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 12:00 am

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
avatar
مريم الحريري

أوسمتي : وسام الإدارة
دولة :
انثى الجدي

عدد المساهمات : 310
تاريخ الميلاد : 23/12/1996
تاريخ التسجيل : 19/09/2012
العمر : 20
العمل/الترفيه : تصفح الانترنت
المزاج : رايقة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خبز بالجبن وقطع اللحم -

مُساهمة من طرف بنت فلسطين في الخميس أكتوبر 18, 2012 6:13 am

يعطيك العافية ع الطرح

ننتظر الجديد

تحياتي لك
avatar
بنت فلسطين

أوسمتي : المدير العام
دولة :
انثى الجدي

عدد المساهمات : 684
تاريخ الميلاد : 31/12/1996
تاريخ التسجيل : 18/09/2012
العمر : 20
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رااااايقة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى